করোনা – সংক্ৰমণ রোধ করার ক্ষমতা বাড়াতে ফ্যাট ও শর্করাজাতীয় খাবার পারলে বর্জন করুন | রোজ ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খান |চিকিৎসক ও গবেষকরা বলছেন, ভিটামিন সি – র সঙ্গে যদি ভিটামিন ই যোগ করে দেওয়া যায় তাহলে করোনা সংক্ৰমণ রোধ করার ক্ষমতা বাড়ে |
তাই পারলে রোজকার মেনুতে রাখুন শাকসবজি, চিঙড়ি ও নানান সামুদ্রিক মাছ, ব্রকোলি, সবুজ রঙের বেল মরিচ, সর্ষে শাক, কমলালেবু জাতীয় নানাবিধ ফল এবং রোজ অবশ্যই একটু দুধ খান | কম তেল – মশলা দিয়ে রান্না করুন |
দূরত্ববিধি বজায় রাখুন, মাস্ক পড়ুন এবং ভুলেও অপরিষ্কার হাতে মুখে হাত দেবেন না | পরিষ্কার – পরিছন্ন থাকুন |
মনে রাখুন বিপদভঞ্জন মদুসূদন করোনার ভ্যাকসিন বাজারে এখনই আসছে না | তাই লড়াই থামালে চলবে না |